Previous Entry Share Next Entry
RC: place of life
future
janey_rain
Итак, сегодняшний пост рассчитан исключительно на поклонников Роберта Карлайла. Поэтому, все остальные не стесняйтесь и смело проходите мимо :)

Как я уже говорил ранее, Глазго не является крайне уютным городом для проживания. Поэтому я не удивлен, что Роберт начал потихоньку перебираться в Ванкувер. Но, тем не менее, давайте посмотрим на все те места, которые еще недавно были в некотором смысле любимы и посещаемы этим замечательным шотландцем.

Самое первое место, которое я посетил, трепетно желая пройтись по привычным тропам Роберта, это кафе Tinderbox, которое располагается на Byres Road.



На самом деле, за две недели пребывания в Глазго я неоднократно возвращался в это место.. В первую очередь потому, что там делают самый приличный кофе в West End. Увы, я одержим хорошим кофе. Однако, мои друзья, в этом месте нужно быть настороже, ибо:

Глазго - место самой аппетитной и дешевой выпечки. Маффины, булочки с корицей, пончики, чизкейки - отбиваться от искушения практически невыносимо :)

Я вынужден сообщить: место, которое Роберт и Анастасия выбрали своим уютным гнездышком - это место, где я пробовал самый отвратительный кофе на свете.
Итак, следующий пункт - отель Hotel du Vin Glasgow.


Я долго кружил вокруг этого места, не решаясь войти - слишком уж величественно и пустынно он выглядел. Решившись войти, и увидев интерьер:


я в некотором смысле струсил и оставил совершить подвиг съемки картины Роберта Карлайла другому хорошему человеку, который собрался побывать в Глазго в следующем году.

А вот и улица Квинсбурские сады (Queensborough Gardens) - место, где различного рода источники предполагают как адрес жительства Роберта.
Для масштабности восприятия я решил, что видео будет более уместно:

В целом, неплохое место, но далеко не самое красивое и уютное в Глазго. Поэтому, уважаемые поклонники, позвольте мне усомниться в информации о том, что Роберт Карлайл живет именно здесь. Дискуссии и споры с автором поста  приветствуются :)

Следующий пункт - Эштон Лейн, небольшая пешеходная улица, которую можно пройти буквально за 5 минут:

Очень милая, но очень маленькая.

Одним из мест, которое меня влекло и будоражило, была набережная, которая совсем недавно носила гордое название "Доки". Увы, от доков осталось совсем мало:

Набережная, как я уже упоминал в предыдущем посту, активно перестраивается. Появляются новые удивительные здания и мосты. Вот как это выглядит на сегодняшний день:


Вот, по сути, и конец обзора тех мест, упоминание о которых в жизни Роберта мне удалось найти.
Спасибо, мои друзья, за внимание.

Обзор посвящается группе http://vk.com/robert_carlyle, администраторы которой вдохновляют ежедневно.

  • 1
:) сам не понимаю, как это получилось

  • 1
?

Log in